воскресенье, 25 августа 2013 г.

Удовольствие

                                                    

Снова я на своём блоге, во первых здравствуйте, во вторых новость, которую хочу рассказать, для меня очень долгожданная. Уже почти год, как я не смог по разным причинам, выбраться на рыбалку, а это занятие я очень люблю.


Вот и представте , какое состояние может быть у человека, если нельзя прикоснуться к любимому занятию. И вот это свершилось, и надо сказать, что сразу повезло ведь. Если я скажу сколько поймал, то некоторые могут удивиться, дескать, разьве это улов, но для меня хватит, уха была отличная, на нашу команду ( два человека).

Поехал вечером со спинингом (вот люблю повить хищников), покидал минут 30 и о счастье, ведь клюнула, то есть схватила блесну щучка грамм на 700. Вот и улов весь, но я не расстроился, и поехал домой. С женой сварили ушицы из свежей рыбки, какое удовольствие нам было, не всякий поймёт.
На следующий день опять поехал, но уже с утра, и ведь опять повезло, но не совсем. Не удачно выводил щуку и сломал спининг, она так неожиданно схватила блесну, у самого берега. Но рыбину всё таки выудил, эта была уже на 1,5 кг и опять одна, да я и не претендую сильно на большее, пусть поплавает ещё, свежая она вкуснее.
Надо ещё утречком съездить, ведь какое удовольствие это для меня, вы не представляете, а может и представляете. Ведь у каждого очущение счасливого дня , разное, мне много не надо для счастья. Как в одном фильме: " У меня для счастья всё есть".Даже супруга не ворчит, знает, что я " застоялся" без рыбалки. Вот такая новость у меня в конце лета получилась. Хотели с другом на Алтай съездить на рыбалку, но не получилось, вот и приходится удовольствие получать в близи от дома.

среда, 21 августа 2013 г.

продолжение темы: теплица

                                                                      Теплица



Тема тепличного хозяйства в сибирском регионе очень актуальна, так как климат здесь не предсказуем. Вот например взять 2012 год, лето было очень жаркое, для тепличных овощей условия были идеальные, успевай только поливать, но кто это прогнозировал. Вот и работали теплицы выходит зря, ведь люди то посадили всё в теплицы.




У меня даже арбузы выросли по 20 см в диаметре, этого не было раньше, как будто на Алтае жили, успевал только пасынковать и поливать, солнца было вдоволь. Арбузы росли до самой осени, картофель копали и арбузы ели, прелесть. Жаль фото не сделал, это моё упущение.


А если взять 2013 год, тут совсем другая ситуация, почти каждый день идёт дождь, это просто какой то "ад" дождевой. Всё смывает , весь плодородный слой уже "уплыл" в низины. А арбузики в этом году подкачали, солнца им не хватило, всё лето почти под покрывалом "сидели", боялись града ( иногда пролетал), а воды было вдоволь ( всё наоборот).

Лук собирали в грязи, некоторые люди даже мыли его, но сохранится ли, это уже вопрос. У нас хоть не мыли, но кожуру снимали ( гниль), это я видел у себя впервые, конечно, сохранность не гарантирую после такой процеры.



Томаты уродились вроде ничего, если считать, что в такой теплице я их выращиваю впервые, и посадили очень поздно. Погодные условия подкачали и теплица ещё не собрана была. опять же из-за погодных условий ( в огород не зайдёшь из-за грязи).



Что случилось
 2014 год . Тема теплицы стала стала для меня более тревожней. Дело в том, что томаты стали почему то сохнуть, и я не знаю причину. Поливаю через день, вроде хватает влаги, а вот ближе к осени, некоторые плоды стали чернеть (чего не хватает?).
Съёмка 26 августа. Я снимать плоды начал в конце июня. Сначала всё было хорошо, а потом  стали сворачиваться и подсыхать листья.
 Вот съёмка  3 июля, даже заметно-листья трубочкой ( что это?) .